Легкий ужин. Запеченные оладьи из кабачков с дипом из голубого сыра

Легкий ужин. Запеченные оладьи из кабачков с дипом из голубого сыра

Кабачковые оладьи — аппетитное и низкокалорийное блюдо. И простое в приготовлении, что делает его идеальным вариантом для ужина.

К абачки или цуккини – это фрукт, который традиционно применяют для приготовления несладких блюд. Он имеет ненавязчивый вкус, что позволяет сочетать его с массой разных продуктов: мясом, птицей, овощами и специями. Кроме того, кабачки имеют невысокую калорийность – всего 17 кКал в 100 г.

Читайте также:

Полезный и пикантный. Пять лучших блюд из кабачков

Кабачки стали основой множества блюд: запеканок, соте и икры. А тренд на ЗОЖ вдохновил кулинаров создать пиццу из цуккини. Но нестареющая классика – кабачковые оладьи – навсегда в наших сердцах. Итак, для приготовления вам понадобится:

  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 3 ст л
  • Перец черный, соль, зелень – по вкусу

Яйца взбить венчиком, добавить перец и соль. Кабачки измельчить в комбайне или на терке, при необходимости сняв предварительно кожуру. Смешать с яичной массой, добавить муку и отправить в разогретую ранее до 200°С духовку. Выпекать 10 минут, затем перевернуть и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Оладьи из кабачков готовы, дело за малым. Для дипа (соуса) смешайте 100 г голубого сыра, 5 ст л густого несладкого йогурта и немного зеленого лука. 

Подавайте кабачковые оладьи с этим пикантным дипом. Или с обычной сметаной, или соло, почему бы и нет?